Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Naturtrübes Bier: Der Individualist unter den Biersorten

Cremige Schaumkrone, eine kräftige Bernsteinfarbe und intensiver Geschmack mit Hopfenaromen – naturtrübes Bier vereint diese Eigenschaften zu einer köstlichen Versuchung, egal ob zum Ausklang des Tages oder in Gesellschaft bei guter Laune.

Ganz traditionell kommen die meisten Erzeugnisse aus Bayern, aber auch außerhalb des Südens wird naturtrübes Bier gebraut. Auf der ganzen Welt genießen Menschen die charakteristischen, vollmundigen Aromen der naturtrüben Biere. Ihr authentischer Stil verspricht zudem Abwechslung zu anderen Biersorten wie Pils oder Helles.

Schon neugierig geworden? Dann werfen Sie gerne einen Blick auf unser Sortiment und finden Inspiration für genüssliche Feierabendstunden.

Was ist naturtrübes Bier?

Die meisten naturtrüben Biere, vor allem das Kellerbier, zeichnen sich durch ihren erhöhten Alkoholgehalt und intensiven Geschmack aus. Im Vergleich zu anderen Biersorten werden die Hefe und Trübstoffe belassen, wodurch es seine Bernsteinfarbe annimmt und einen authentischen Geschmack hervorbringt.

Man könnte meinen, das naturtrübe Bier sei eine Abwandlung vom Hellen, dabei ist es genau umgekehrt. Traditionell haben Brauereien ihr Bier nicht filtriert, weil die Entfernung der Hefe ein aufwendiger Prozess war. Eine Sache der Unmöglichkeit war es nicht, aber sowohl Geschmack als auch Aroma wurden oft stark beeinträchtigt. Für die Brauereien daher Grund genug, um die Hefe beizubehalten. Deshalb reiht sich das naturtrübe Bier als eine der authentischsten Sorten ein und wird deshalb auch als “naturtrüb” bezeichnet.

Die Unterschiede in der Herstellung bringen dementsprechend einen anderen Geschmack hervor. Bei filtriertem Bier versuchen die Brauer die Kohlensäure zu erhalten, hingegen geht sie bei der Herstellung von Kellerbier verloren – dadurch ist es leichter zu trinken und zu verdauen. Die aromatische Stabilisierung, welche durch Filterung gefördert wird, macht das Bier länger haltbar, wodurch unfiltrierte Sorten wie das Kellerbier schneller ihren Geschmack verlieren.

Naturtrübes Bier: Unsere Empfehlungen

Bei all den Sorten fällt es gar nicht so leicht, eine Entscheidung zu treffen. Wir möchten Ihnen die Suche erleichtern und einige Empfehlungen aus unserem Shop präsentieren:

Diese Sorten sind regelrecht eine kleine Auswahl. Naturtrübe Biere zeichnen sich durch ihre hohe Qualität aus und bieten eine wuchtige Alternative zu Weizen oder hellen Bieren.

Naturtrübes Bier online kaufen bei Klauss und Klauss

Ein kräftiger Schluck zum Feierabend? Wenn dann nur mit der vorzüglichen Auswahl von Klauss und Klauss! Bei uns finden Sie einige der besten Biere aus Deutschland, hergestellt nach höchsten Qualitätsstandards und perfekt für genüssliche Momente.