BERG 3-KORN HEFEWEIZEN
Gebraut mit Öko-Weizen, Gerste aus ökologischem Alb-Leisa-Anbau, Öko-Dinkel als dritte Kornart und vergärt in offener Obergärung. Dies braucht Zeit und erfordert echte Handwerkskunst des traditionellen Brauens. So bleiben Aromastoffe, Mineralien und Vitamine und eine lebendige Hefe als wertvolle und schmackhafte Bestandteile im Bier erhalten.
Die Braugerste zum Berg 3-Korn-Hefeweizen wird zusammen mit Alblinsen angebaut – mit gutem Erfolg. Denn nicht nur auf dem Teller passen Linsen und Bier gut zusammen, sondern auch auf dem Acker. Denn die Hülsenfrucht Linse ist eine rankende Pflanze und braucht eine Stützfrucht wie Braugerste, um nicht am Boden zu bleiben. So stammt die Öko-Braugerste für das Berg 3-Korn-Hefeweizen aus dem Alb Linsen-Gerste-Projekt.
Stammwürze 12,7% | Alk. Vol. 5,1%
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: | Ja |