Expertise | Bellini di Canella
Charakteristik
Dieser Canella-Cocktail ist unglaublich frisch und aromatisch. Die fruchtigen Aromen werden durch ein leichtes Prickeln des Proseccos perfekt begleitet.
Klima/Terroir
Die Weinberge aus denen die Trauben stammen liegen in der Region Treviso. Das Klima in Treviso ist mild und gemäßigt mit relativ viel Niederschlag. Die Böden sind geprägt von Lehm und Kalk.
Ausbau
Für den Cocktail-Klassiker verarbeitet Canella den Saft und das Mark von frischem Obst und hochwertige Schaumweine aus eigener Produktion. Er wird aus 2/3 Schaumwein, 1/3 Pfirsich-Saft und –Mark, und einem Spritzer wilder Himbeere hergestellt. Alle Canella Cocktails kommen ohne künstliche Aromen aus.
Produkteigenschaften
Rebsorten: Glera, Pfirsichsaft und -Mark
Geschmack: Trocken
Alkoholgehalt: 5,0% vol.
Farbe: Hellbraun
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Geschmackstyp: Lebhaft, fruchtig, frisch
Speiseempfehlung: Als Aperitif oder als Begleiter berauschender Feste
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite: | Ja |