Fürst Castell: Ein nachhaltiges Terroir, geprägt von Gipskeuper
Auf einer mehr als 70 Hektar großen Rebfläche besteht das Fundament für den traditionellen Weinbau. Herzstück bildet hierbei der Gipskeuper. Außergewöhnlich und reich an Mineralien beschert er langlebige Weine, die auf einer mehr als 750 Jahre alten Tradition basieren.
Sieben Einzellagen des Weingutes sind VDP-klassifiziert und fünf davon mit mindestens 50 Jahre alten Reben bepflanzt. Eine Basis, die Qualitätsansprüche und eine klar definierte Weinphilosophie unterstreichen. Die Bodenzusammensetzung und verschiedenen Höhenlagen machen das Weingut unverwechselbar, denn es liegt den Winzern am Herzen, die Unterschiede am Terroir geschmacklich zu repräsentieren.
Die Winzer vom Fürstlich Castell’schen Domänenamt legen viel Wert auf Nachhaltigkeit. Auf dem Weingut verfolgt man das oberste Ziel, die Böden mit allen Nährstoffen, Mikroorganismen und Kleinstlebewesen gesund zu erhalten.
Fürst Castell: Die Sortenvielfalt des Weingutes
Das Sortiment von Fürst Castell umfasst unter anderem die Sorten Weißburgunder und Silvaner. Auf letztere sind die Köpfe hinter dem Weingut besonders stolz. Jeder Wein ist mit dem VDP-Siegel versehen, einem Qualitätssymbol für die besten Erzeugnisse der Republik.
Unsere Empfehlung: Scheurebe VDP Gutswein trocken 2022. Dieses fruchtige Unikat umschlingt Ihre Nase mit klaren Eindrücken von Stachelbeeren und schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen präsentiert sich die Scheurebe von ihrer exotisch-würzigen Seite. Eine belebende Säure begleitet bis zum Abgang und bringt die subtile Komplexität des Weines hervor. Perfekt zu Fisch, Salat und frischem Brot.
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Traditionelle Winzerkunst mit jedem Schluck. Ob Sie lieber Scheurebe oder einen Silvaner bevorzugen, die Erzeugnisse von Fürst Castell stehen für Qualität und werden hohen Ansprüchen gerecht.