Wein vom Weingut Talamonti

Das Gut Talamonti hat seine Wurzeln in der Region Abruzzen in einer Landschaft, die von authentischer und unberührter Natur geprägt ist. Die Weinberge profitieren von einem einmaligen Terroir und dem Privileg eines außergewöhnlichen Mikroklimas, die beide den internationalen Ruf der Gemeinde von Loreto Aprutino als eines für den Weinbau besonders begünstigten Gebietes begründen.

Ein sehr guter Wein entsteht aus einer sehr guten Traube. Den Pulsschlag des gesamten Handelns bestimmt deshalb die Rebe. Bei Talamonti arbeiten die Menschen in Synergie mit ihr, passen die Methoden und Zeitabläufe den Besonderheiten des Terroirs an, um die Identität der Rebsorte zu wahren.

Das Weingut Talamonti erstreckt seine eigene Traubenproduktion auf eine Rebfläche von 45 Hektar. Die Kultivierung der einheimischen Sorten Montepulciano und Trebbiano d’Abruzzo wird seit 2004 von einem experimentellen Anbau der Rebsorte Pecorino begleitet. Durch den minutiösen Aufwand der Mikrovinifikationen wurde eine sorgfältige Kenntnis der genetischen Eigenschaften dieser Rebsorte mit der Zielsetzung erworben, ihre Anpassungsfähigkeit an ein Gebiet, ihr Habitat und ihre Merkmale im Detail zu erforschen, und dadurch die Möglichkeiten für eine Qualitätssteigerung zu schaffen.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!