Bayreuther HELL bekommt durch die sorgsam ausgewogene Balance aus feinsten, hellen Gerstenmalzen und einer dezenten Hopfennote seinen unverkennbaren Charakter. Gebraut wird es mit viel Liebe und Herzblut nach überliefertem Rezept und nach den Regeln bester bayerischer Braukunst. Das BAYREUTHER HELL strahlt im Glas mit seiner leuchtend goldenen Farbe und einer stattlichen Schaumkrone. Die Nase umspielen frische, florale Noten mit einem leichten Hauch von Honig und Zitrone. Im Mund zeigt sich ein leichtes, wunderbar würziges und süffiges Bier mit feinster Spritzigkeit: eine Komposition aus Honig, Karamell und blumigen Hopfennoten mit einem Hauch von Getreide. Ein ehrliches und schmackhaftes Helles, wie es in Bayern schon seit Jahrhunderten gebraut und geliebt wird.
EXPERTISE | Bayreuther Hell
- Herkunftsland: Deutschland
- Region: Bayern
- Bierstil: Vollbier
- Farbe: Goldgelb
- Alkohol: 4,9% vol.
- Stammwürze: 11,5%
- Bittereinheiten: 17 BE
- Hopfensorten: Hallertauer Aromahopfen, Hallertauer Bitterhopfen
- Malzsorten: Gerstenmalz
- Brauart: Untergärig
- Trinktemperatur: 6 - 8°C
- Geschmackstyp: Honig, Karamell und blumigen Hopfennoten mit einem Hauch von Getreide
- Speiseempfehlungen: Leichte Speisen wie z.B. Salat, Fisch, Hähnchen- oder Putenfleisch oder würzige asiatische Gerichte
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: | Ja |
Nährwertangaben
Brennwert: | 164 kJ/ 39 kcal |