Condado de Haza: Köstlicher Wein aus Ribera del Duero

Im Nordosten der Ribera del Duero wurde im Jahr 1993 das Weingut Condado de Haza gegründet. Die Erfolgsgeschichte von Gründer Alejandro Fernández begann aber schon im Jahr 1975, als er den “Pesquera” produzierte. Charakterstark und kräftig, so wie Fernández selbst.

Ruhe geben konnte der Winzer nie, weshalb er stets auf der Suche nach neuen Herausforderungen war. Aus seinen Ambitionen heraus wurde er zum Architekten einer Vielzahl von Weingütern und verpflichtete sich zum Anbau qualitativer Erzeugnisse. Heute wird jedes seiner Projekte als Erfolgsgeschichte erzählt.

Im Fokus stand hierbei stets ein Zusammenspiel aus harter Arbeit, Präzision und dem Ziel, bodenständige Weine zu erzeugen. Es war der Wunsch nach Regionalität, zugleich wollte Fernández einer unbedeutenden Weingegend zu mehr Bekanntheit verhelfen. Trotz der wachsenden Konkurrenz auf dem Markt hat er sein Ziel erreicht und sein Spitzname “Gran Senor” findet in der gesamten Region respektvollen Anklang.
Weiterlesen >>>

Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Condado de Haza 20 Aldeas 2019
Condado de Haza 20 Aldeas 2019
Condado de Haza 20 Aldeas 2019 Weineigenschaften Herkunftsland: Spanien Anbaugebiet: Kastilien Rebsorten: Tempranillo Jahrgang: 2018 Alkoholgehalt: 14,5% vol. Trinktemperatur: 18°C
Condado de Haza Crianza 2020
Condado de Haza Crianza 2020
Condado de Haza Crianza 2020 Weineigenschaften Herkunftsland: Spanien Anbaugebiet: Kastilien Rebsorten: Tempranillo Jahrgang: 2020 Alkoholgehalt: 14,5% vol. Trinktemperatur: 18°C
Condado de Haza Reserva 2018
Condado de Haza Reserva 2018
Condado de Haza Reserva 2018 Weineigenschaften Herkunftsland: Spanien Anbaugebiet: Kastilien Rebsorten: Tempranillo Jahrgang: 2016 Alkoholgehalt: 14,0% vol. Trinktemperatur: 18°C

Das Winzer-Handwerk lag im Blut

Die Geschichte von Condado de Haza erzählt sich fast schon wie der “American Dream”. In jungen Jahren nahm sich Alejandro Fernández verschiedenen Herausforderungen an und verdiente sein Geld als Tagelöhner oder Vertreter. Nichts davon erfüllte ihn, denn schon als Kind träumte er von seinem eigenen Weingut.

1974 meldete sein ehemaliger Arbeitgeber jedoch Konkurs an und Fernández erkannte seine Chance. Und plötzlich ging alles ganz schnell. Er nahm einen Kredit auf, machte Schulden und investierte in ein abgelegenes Weingut. Ein risikohaftes Unternehmen, wo die Region Ribera del Duero damals nur wenig Anklang bei Weintrinkern fand. Doch Fernández und seine “Wir krempeln die Ärmel hoch”-Einstellung forcierten einen waghalsigen Aufstieg und verewigten sein Werk. Es folgten Auszeichnungen und ein informeller Ritterschlag zum “Petrus aus Spanien”.

Die Kunst eines Winzers besteht darin, sein Handwerk in Perfektion zu beherrschen und es mit den Kräften der Natur zu vereinen. Ein Zusammenspiel, das Fernández wie kaum ein Zweiter versteht. Und die Ergebnisse sprechen Bände, denn in jeder Tempranillo-Rebe stecken Herzblut, handwerkliches Geschick und aromatische Gaben aus gipshaltigen Böden. Der feurige Charakter in den Weinen ist symbolisch für die rasche Ausbreitung von Condado de Haza, denn innerhalb weniger Jahrzehnte wurde die Fläche auf mehr als 200 Hektar vergrößert.

Die Vinifikation wird ganz traditionell von Hand durchgeführt. In Edelstahltanks folgt die alkoholische Gärung. Abschließend reift der Wein 14 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern und sechs Monate in der Flasche. Im Resultat entstehen süß-würzige Weine mit wohltuenden Röstnoten, die von Anklängen an Vanille, Lakritz und Veilchen begleitet werden. Ausgeglichen und mild liegen die Aromen auf der Zunge und der würzige Abgang führt einen geschmacklichen Höhepunkt der Superlative herbei!

Condado de Haza Weine bei Klauss und Klauss online kaufen

Die Weine von Condado de Haza erlebten einen dynamischen Aufstieg und gleichen einer Ode an den Genuss! Jeder Schluck verführt Ihren Gaumen mit wohlschmeckenden Aromen und besticht mit den fein verlesenen Nuancen eines Winzer-Pioniers.