The Balvenie Single Malt Whisky: Ein edler Tropfen von der Speyside

Dufftown gilt bei Whisky-Trinkern aus aller Welt als das Zentrum für hervorragenden Scotch. Über grünen Weiden und Hügeln erstreckt sich unterhalb der Glenfiddich-Destillerie eine von neun Brennereien in der “Malt Whisky Capital Of The World” - die Balvenie Brennerei.

Balvenie Double Wood Whisky bildet den perfekten Tropfen für Genießer, die viel Wert auf ein exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis legen und weder bei Qualität noch Geschmack Kompromisse eingehen. Je nach Reifung entzückt der Whisky Ihren Gaumen mit Aromen an milden Früchten und Getreide oder Nuancen mit komplexem Abgang.

Als Einstieg empfehlen wir Ihnen den Balvenie Double Wood 12 Jahre Single Malt Scotch Whisky. Im Vergleich zu älteren Reifungen dominieren süße Aromen und begleiten den Tropfen mit für Scotch typischen Nuancen an Torf und Rauch. Dank dieser Balance eignet sich der Balvenie Double Wood 12 Jahre perfekt für Scotch-Trinker, die jedoch weniger intensive Aromen bevorzugen.
Weiterlesen >>>

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Der Kopf hinter dem Erfolg von Balvenie Single Malt Whisky

Tradition und handwerkliches Geschick standen bei der Herstellung des Balvenie Double Wood schon immer auf der Tagesordnung, doch vor allem Malt Master David C. Stewart verstand es, innovative Ansätze einzubringen und das Whisky-Handwerk neu zu definieren. So erlangte der Balvenie im Jahr 1993 durch die doppelte Reifung in zwei verschiedenen Fässern Kultstatus. Ein Verfahren, das unter dem Begriff “Wood Finishing” geprägt wurde.

Balvenie Single Malt Whisky reift in Bourbon-Barrels und Oloroso-Sherry-Casks. Mit der Kombination von First- und Refill-Casks bilden sich komplexe Aromen und ein runder Geschmack. Bei den Caribbean Casks Whiskys kommt der innovative Geist von David Stewart erneut zum Vorschein, denn es handelt sich um einen der wenigen Whiskys mit Rumfass-Reifung.

David Stewart blickt auf mehr als 50 Jahre Berufserfahrung zurück und gehört zu den erfahrensten Master Blendern weltweit. Für sein Lebenswerk verlieh ihm die Queen im Jahr 2016 sogar den Ritterorden.

So schmeckt der Balvenie Single Malt Whisky

Das Sortiment umfasst Whiskys verschiedener Ausprägungen und Reifungen, wegen seiner Beliebtheit dominiert jedoch der 12-jährige Balvenie Double Wood. Mit dem ersten Schluck umringen süß-fruchtige Aromen von Birne und Aprikose den Gaumen. Es folgen weiche Nuancen von Honig, Vanillecreme und Haferflocken. Im Nachklang folgt ein kräftiger Abschluss an Eichenholz, was eine aromatische Balance hervorbringt.

Bei längerer Reifung werden die süßen Honig- und Fruchtaromen durch kräftige Geschmacksnoten an Leder und Zigarre ergänzt und runden den weichen Charakter des Whisky mit einem kernigen Nachklang ab. Den 17-jährigen Balvenie Double Wood begleiten Rosinen, Trockenfrüchte, Tabak und Holz. Mit weniger Komplexität überzeugt der Balvenie Triple Cask 12 Jahre, der mit seiner Mischung aus Frucht- und Getreidearomen einen milden Tropfen ergibt.

Balvenie Single Malt Whisky: Ein goldenes Stück schottischer Brennereikunst

Wer nach einem einzigartigen Single Malt sucht, trifft mit dem Balvenie Single Malt Whisky die richtige Entscheidung. Ein mittelschwerer Whisky mit Aromen exotischer Früchte und dem unverwechselbaren Geschmack von kräftigen Honignoten runden den Balvenie Double Wood mit seinem weichen Charakter ab. Mit längerer Reifung dürfen sich Scotch-Enthusiasten an einem komplexen Geschmack mit Anklängen von Getreide-Aromen erfreuen.