Was ist Asbach?
Asbach ist ein Weinbrand, den Destillateure aus verschiedenen Weinsorten herstellen. Handverlesene, vollreife Trauben werden im ersten Schritt zu Wein verarbeitet und der Gärungsprozess anschließend eingeleitet. Bei der folgenden Destillation erhöht sich der Alkoholgehalt durch Erhitzen und Verdampfen. Durch die zweite Destillation wird Branntwein gewonnen, der anschließend in Eichenholzfässern lagert. Während des Reifeprozesses entfaltet Asbach seine charakteristischen Aromen. Im letzten Schritt mischen Destillateure verschiedene Weinbrände, um deren geschmackliche Eigenschaften zu vereinen. Im Resultat entstehen qualitative Erzeugnisse mit ausgewogenem Geschmack.
Das Blending verschiedener Weinbrände verspricht abwechslungsreiche Gaumenfreude. Milde Süße und harmonisches Bukett vereinen zu einem vollmundigen Weinbrand. Nach dem Auftakt folgen leichte Anklänge von Pflaumen und Nüssen, die wunderbar mit der moderaten Stärke von 36 % harmonieren. Leicht süß und zugleich trocken-bitter, aber nicht zu komplex. Diese Eigenschaften versprechen einen guten Digestif nach dem Abendessen.
Mit was kann man Asbach mischen?
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Asbach zu mischen. Am beliebtesten ist die Variante mit Cola, aber mittlerweile gibt es auch viele Cocktail- und Longdrink-Variationen. Eine davon möchten wir Ihnen präsentieren, nämlich Asbach Lime. Eine fruchtig-frische Versuchung mit leicht saurem Biss.
Die Zubereitung ist ganz einfach: Mischen Sie 2 cl Asbach mit 2 cl Limettensaft, Tonic Water nach Geschmack und geben Eiswürfel hinzu. Für den sommerlichen Vibe und prickelnden Geschmack können Sie zwei Scheiben Limette und etwas Minze hinzugeben.
Asbach Weinbrand online Kaufen bei Klauss und Klauss
Stoßen Sie mit dem ältesten Weinbrand aus Deutschland an! Asbach bildet einen leckeren Digestif, der aufgrund seiner geringen Komplexität zu einer Vielzahl an Speisen harmoniert. Wir präsentieren Ihnen den originalen Asbach Uralt und versprechen genussvolle sowie kräftige Momente.