Alpirsbacher Kloster Zwickel
Unfiltriert und naturtrüb aus dem Brauhauskeller direkt in die Flasche: Das Zwickel ist eine Hommage an den Biergenuss der unfiltrierten Biere aus der guten alten Zeit. Eine charakterstarke Bierspezialität mit wertvollen naturbelassenen Inhaltsstoffen.
Geschichte & Geschichten
Wie das Obergärige mit dem Untergärigen Frieden schloss: Hätten die zahlreichen Besucher in unserer Alpirsbacher Brauwelt nicht immer wieder den Wunsch nach einem frischen, direkt aus dem Gärkeller gezapften Bier hervorgebracht, wäre die Fusion zweier vollkommen unterschiedlicher Biertypen wohl nie aus der Taufe gehoben worden. Lange experimentierten unsere Braumeister daran, der Hefe beizubringen, nicht auf den Flaschenboden abzusinken, sondern sie – wie im Tank – auch in der Flasche in der Schwebe zu halten. Mit dem Kloster Zwickel ist schließlich ein Bravourstück gelungen – dank einer speziell von Alpirsbacher Klosterbräu entwickelten technischen Raffinesse.
Produkteigenschaften
- Herkunftsland: Deutschland
- Region: Baden-Württemberg
- Bierstil: Kellerbier
- Farbe: Honiggelb
- Alkohol: 5,4% vol.
- Stammwürze: 12,0%
- Bittereinheiten: 21 BE
- Hopfensorten: Doldenhopfen
- Malzsorten: Weizenmalz, Gerstenmalz
- Brauart: Untergärig, Obergärig
- Trinktemperatur: 11°C
- Geschmackstyp: Naturtrüb vollmundig
- Speiseempfehlungen: Pasta, Geflügel, Schwein
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: | Ja |
Nährwertangaben
Brennwert: | 186 kJ / 44 kcal |
Fett: | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 2,9 g |
- davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0,6 g |
Salz: | 0 g |